fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD

Protección de Datos Personales e Identidad y domicilio del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de Julio de 2010, su Reglamento y/o Lineamientos del Aviso de Privacidad, en lo sucesivo la “Ley”, y con la finalidad de garantizar la privacidad de nuestros clientes, proveedores y/o visitantes en lo sucesivo “Visitantes”, interesados en los servicios de GNK Logística, S.A. de C.V. en lo sucesivo la “Empresa”, con domicilio en Av. Alvaro Obregón No. 124, Col. Roma Norte, México, D.F. 06700 en lo sucesivo la “Dirección de Contacto”, informa a los “Visitantes” que los datos personales y/o sensibles que hayan proporcionado, incluyendo: nombre, domicilio, RFC, compañía y cargo que ocupa, teléfono, correo electrónico, estado de salud, y/o datos financieros, ya sea en la página web www.gnklogistica.com.mx o a través de cualquier otro medio autorizado por la “Empresa”, le comunicamos por este medio, que la “Empresa” es la única responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y/o divulgación de sus datos personales conforme a lo establecido en la “Ley” y que tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente Aviso de Privacidad en lo sucesivo “Aviso”.

Los sitios, programas y/o servicios que ofrezca GNK Logística, S.A. de C.V. (en lo sucesivo la “Empresa”, incluyendo este sitio, de manera conjunta el “Sitio”, tienen la finalidad de generar una base de datos de los “Visitantes”, mejorar el control y realización de los procesos subsecuentes de consulta, recabar información de Usted para prestar el servicio, celebrar contratos para que la “Empresa” preste sus servicios, Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del “Aviso”, garantizar, recopilar, mantener y proteger la privacidad de la información personal sobre los “Visitantes” y cualquier otra persona interesada en los servicios de la “Empresa”, de conformidad con este “Aviso”, así como con las leyes, reglamentos y demás normatividad aplicable. Este “Aviso” aplica a información personal y/o sensible recopilada a través de los recursos y comunicaciones de la “Empresa” en línea o fuera de ella como contratos, formatos, circulares, avisos y/o en sitios de Internet, incluyendo el “Sitio”, e­mail y otras herramientas en línea. Este “Aviso” no aplica a información personal recopilada por los recursos de terceros en línea con los cuales pueden tener un vínculo los sitios de Internet de la “Empresa”, en los que ésta no controle el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

La “Empresa” sólo recopila información personalmente identificable sobre los “Visitantes” del “Sitio”, programas y/o servicios otorgados por la “Empresa”, si los “Visitantes” así lo eligen. La “Empresa” no comparte dicha información personalmente identificable con terceros, a menos que el “Visitante” de que se trate nos otorgue explícitamente su permiso para hacerlo.

El tratamiento de los datos recabados, se hará con las siguientes finalidades:

Los datos personales de nuestros “Visitantes”, serán utilizados para fines informativos a través del envío de avisos, noticias, comunicaciones y/o cualquier otra información relevante para el “Visitante” sobre los servicios de la “Empresa”, incluyendo sin limitar, envío de información, noticias en materia Logística, de distribución, transporte, administrativos para fines del expediente del “Visitante”, a través de la página web de la “Empresa” y, en general para la prestación de servicios solicitados a través de los medios de comunicación disponibles en ese momento.

La información que también es utilizada para diferentes fines de desarrollos logísticos, de distribución y transporte y nos servirá para entender mejor sus necesidades y la manera en que podemos mejorar nuestros servicios. También nos ayuda a personalizar ciertas necesidades logísticas, de distribución y transporte con los “Visitantes” sobre servicios y promociones que los mismos pueden encontrar interesantes.

Previo a que los datos del “Visitante” sean recabados, se pondrá a su disposición la leyenda referente a si otorga su consentimiento o negativa para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual, previo al llenado de los formatos, contratos y/o solicitudes en línea o físicos que la “Empresa” determine, el “Visitante” deberá firmar de conformidad en los documentos correspondientes o marcar la casilla de aceptación en la página web de la “Empresa”.

En caso de que los datos personales del “Visitante” no hayan sido obtenidos de manera directa por el titular de dichos datos, este último tendrá un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para que pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto al párrafo anterior, teniendo a salvo los medios para ejercer sus derechos ARCO, los cuales se mencionan en el presente “Aviso”.

Transferencia de los datos personales

Los datos personales recabados por la “Empresa”, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos a un tercero, sin que el “Visitante” sea previamente informado y otorgue su consentimiento por escrito, sino solamente en aquellos casos que sea requerido por las Instituciones Públicas, Financieras, Autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en la Ciudad de México, así como a los asesores y proveedores de servicio de la “Empresa”, que así lo requieran con motivo de realizar sus actividades diarias y en aquellos casos previstos en la “Ley”.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición)

El “Visitante”, en relación con sus datos personales, podrá ejercer sus derechos de accesar a sus datos personales que La “Empresa” posee, rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos, cancelar sus datos personales cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades del tratamiento o haya finalizado la relación contractual o de servicio u oponerse a proporcionar sus datos personales para los fines aquí mencionados, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que la “Empresa” deje de hacer uso de los mismos.

Lo anterior lo podrá realizar el “Visitante” a través de una solicitud por escrito dirigida la “Empresa” o a su representante legal, la cual podrá presentarse a través de las siguientes opciones:

1) Mediante correo electrónico: protecciondedatos@gnklogistica.com.mx, en la cual el “Visitante” tendrá que acreditar su identidad mediante el envío de:

a) Fotocopia de cualquier identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar o cédula profesional).

b) En caso de actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del “Visitante”, según corresponda, así como su identificación correspondiente;

2) Sea(n) entregado(s) directamente en las oficinas de la Empresa con la acreditación correspondiente mencionada en el inciso a) anterior.

Asimismo, la “Empresa” tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al “Visitante” a través del medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, la “Empresa” tiene un plazo de 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta al “Visitante” para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así la “Empresa” lo justifique y conforme a lo establecido en el artículo 32 de la “Ley”.

Para el caso de que el “Visitante” quisiera revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá seguir los pasos establecidos en el inciso a) y b) antes mencionados y el tiempo de respuesta por parte de la “Empresa”, será conforme a lo establecido en el párrafo anterior.

De igual forma, la “Empresa” podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del “Visitante”, cuando:

  1. El “Visitante” no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del “Visitante”, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, la “Empresa” le informará al “Visitante” o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Información Recopilada Automáticamente

Recibimos automáticamente cierto tipo de información cuando el “Visitante” interactúa con nosotros en el “Sitio” y en los e­mails que podemos enviarnos mutuamente. Las tecnologías automáticas que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, domicilios logs/IP del servidor de Internet, cookies y web beacons.

A) Domicilios Logs/IP del Servidor de Internet: Una dirección IP es un número asignado a la computadora de cualquier usuario siempre que el usuario utiliza Internet. Toda la identificación de computadoras en la Internet se conduce con direcciones IP, lo cual permite que las computadoras y servidores se reconozcan y comuniquen entre sí. La “Empresa” recopila direcciones IP para llevar a cabo la administración del sistema y reportar información global a socios de negocios y/o proveedores para realizar análisis de los sitios y revisar el desempeño del “Sitio”.

B) Cookies. Una cookie es un fragmento de información que es colocada automáticamente en el disco duro de su computadora cuando accesa a ciertos sitios de Internet. La cookie únicamente identifica su browser para el servidor. Las cookies nos permiten almacenar información en el servidor para ayudar a que la experiencia de Internet sea mejor para el “Visitante” y para realizar análisis del “Sitio” y revisar el desempeño del mismo. La mayoría de los browsers de Internet están configurados para aceptar cookies, aunque puede reiniciar su browser para rechazar todas las cookies o para indicar cuando le estén enviando una cookie. Sin embargo, se debe señalar que es posible que algunas porciones de nuestros sitios, incluyendo el “Sitio”, no trabajen apropiadamente si el “Visitante” rechaza las cookies.

C) Web Beacons. En determinadas páginas de Internet o e­mails, la “Empresa” puede utilizar una tecnología común en Internet llamada web beacon (también conocida como action tag o clear GIF technology). Los web beacons ayudan a analizar la eficacia de los sitios de Internet midiendo, por ejemplo, el número de “Visitantes” en un sitio o la cantidad de “Visitantes” que seleccionaron elementos clave de un sitio.

Los web beacons, cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen automáticamente información personalmente identificable sobre el “Visitante”. Sólo cuando el “Visitante” proporciona voluntariamente información personalmente identificable, como cuando se registra o envía e­mails, es que se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático para proporcionar mayor información sobre el uso que el “Visitante” hace de los sitios de Internet y/o e­mails interactivos para mejorar su utilidad.

Opciones del “Visitante”

El “Visitante” tiene varias opciones referentes al uso de nuestros sitios de Internet, incluyendo el “Sitio”. El “Visitante” puede decidir no proporcionar información personalmente identificable sin entrar a las formas o campos de datos de nuestros sitios, incluyendo el “Sitio” y no usando los servicios personalizados disponibles. Si el “Visitante” elige proporcionar datos personales y/o sensibles, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento accesando a la aplicación que corresponda. Determinados sitios pueden solicitar el permiso del “Visitante” para ciertos usos de su información y el “Visitante” puede aceptar o rechazar esos usos. Si el “Visitante” decide solicitar servicios o comunicaciones particulares con referencia a su información, así como Si el “Visitante” decide anular su servicio o comunicación, trabajaremos para eliminar su información oportunamente, aunque es posible que solicitemos información adicional al “Visitante” antes de poder procesar su petición.

Como se describe previamente, si el “Visitante” desea evitar que las cookies lo rastreen anónimamente mientras navega en nuestros sitios, incluyendo el “Sitio”, puede reiniciar su browser para rechazar todos las cookies o para indicar cuando se esté enviando una cookie.

Medidas de seguridad

La “Empresa” garantiza en este acto que los datos personales del “Visitante” se almacenarán en las bases de datos correspondientes exclusivos de la “Empresa”, las cuales permanecerán durante el periodo necesario para cumplir con la finalidad específica para los cuales fueron recabados y de acuerdo a lo establecido en la “Ley”, siendo el “Visitante” el único responsable de la veracidad de los datos que proporciona.

La “Empresa” utiliza precauciones de tecnología, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, la “Empresa” también utiliza la protección estándar de la industria como firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del “Visitante” asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, como virus en general, virus de cómputo y programas de gusanos. El “Visitante” está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser web, software antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que el “Visitante” utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

Nota para Usuarios de Sitios de Internet de Negocios o Profesionales.

Si el “Visitante” tiene una relación de negocios o profesional con la “Empresa”, podemos utilizar la información que el “Visitante” proporciona en nuestros sitios, incluyendo el “Sitio” y sitios específicamente dedicados a usuarios de negocios y profesionales, para satisfacer sus solicitudes y desarrollar nuestra relación de negocios con el “Visitante” y las entidades que este último representa. También podemos compartir dicha información con terceros que actúan en nuestra representación.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

De igual forma, la “Empresa” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente “Aviso”, derivado de cualquier reforma o modificación de la “Ley”, por política interna o por algún requerimiento para la prestación de nuestros servicios, en cuyo caso lo podrán verificar en el presente “Aviso” en este “Sitio”.

Si el “Visitante” continúa utilizando nuestros sitios y/o servicios, incluyendo el “Sitio”, dicha conducta indica que el “Visitante” acepta el uso de la información recién proporcionada de conformidad con el presente “Aviso”.

Última actualización: Octubre 8, 2013